Берложное

Сергей Бритт
Залечь бы в теплую берлогу
С камином, красным при свечах,
Глотая зиму понемногу,
Вкушая радость в мелочах

Дом вмёрзнет валенком в сугробы,
Храня тепло и мягкий свет,
Ионой ты в его утробе
Плывёшь туда, где горя нет

А близкие твои так близко,
Протянешь руку, позвонишь
И за щекою жизнь ириской,
Залег в берлогу, но не спишь.