Брак

Пахом Бердянский
Мой ювелир был юным, неумелым,
Я видел, но хотел сберечь пятак.
Он обручалку вроде быстро сделал,
Но дома обнаружился косяк

Ребро по всей длине! Посередине!
От анкера, в который забивал
Пруток! Пойду скажу я дурачине:
– Ты косанул, но я не проморгал!

Но в сущности, пацан, того не зная,
Создал глубокий символ – не косяк,
Ребро на обручалке разделяет
На "до" и "после", "холостяк" и "брак"

И в надвое разбитом отраженье
В кольце я будто вижу двух людей –
Повеса холостой, пока ничейный
И муж, отец для будущих детей