Псалом Давида 2

Сонетинка
Зачем мятутся племена, князья?
Восстали против Господа и против
Его Помазанника, говоря:
"Их цепи разорвём, оковы сбросив".

На небесах свой сдерживая гнев,
Владыка насмехается над ними.
И над Сионом Он поведал Мне:
"Тебя родил Я. Ты Мой Сын отныне.
Проси Меня и дам Тебе земли
В наследие и дам Тебе народы.
Ты поразишь железным жезлом их,
Как глиняный сосуд, пустой, безводный."

Опомнитесь, цари, Ему в угоду.
Служите Богу с трепетом пред Ним.



Псалом Давида 3    http://stihi.ru/2021/12/02/200