Ожидание зимней сказки

Виктор Никифоров Сиринкс
Опять с погодой кутерьма.
И где ты, Матушка-Зима?
Декабрь - земля без снега,
вместо саней - телега.
И сон не в сон, того гляди
нагрянешь среди "лета".
А что? - теплынь, трава, дожди -
тебя - в помине нету.
Не стыдно ль, матушка, самой?
Пора, вернись к себе домой
на Русскую равнину -
стелить снегов перину,
блажить на горках с детворой,
вьюжить заставить снежный рой,
чаи гонять из блюдца...
Глядишь, и сны вернутся
про ёлочку, про Новый Год,
про дед-Мороза сани...
И сказке свой придёт черёд,
волшебной, с чудесами.