Темник для школьных сочинений

Сергей Буфф
Маленький кусочек из настоящего списка тем сочинений, предлагавшихся старшим школьникам.

* Ты - крестьянин в России 1890х годов. Еды нет. Чувствуется приближение революции. Царский режим предлагает еду в обмен на верность. Твои действия?
* Ты - один из греческих богов невысокого ранга, рассчитывающий на карьерный рост на Олимпе. Что ты можешь и как будешь использовать свои способности, чтобы произвести впечатление на Зевса и коллег.
* Ты - Смерть-с-косой. Сочини три разных вводных параграфа для своей автобиографии, в разном стиле.
* Ты вернул кого-то обратно из мертвых. И кто же это?
* Ты - пилот пассажирского реактивного самолета, только что понявший, что самолет сейчас может разбиться. Что ты скажешь команде и пассажирам?
* Только десять человек могут поместиться на спасательном плотике. Убеди капитана, что ты должен быть одним из них.
* Чего ты более всего стыдишься?
* Выбери диктатора и опиши воображаемое утро или день в его жизни.
* Непреодолимый соблазн.
* Как быстро разбогатеть.
* Расскажи как у тебя что-то сильно болело.
* Напиши о чем-нибудь, чего ты совсем не знаешь. Просто выдумай.
* Отсутствующая часть тела.
* Тебя преследует убийца.
* Ты - юрист в бракоразводном процессе. Единственный спорный вопрос - с кем останется собака. Аргументируй, почему ее должен получить твой клиент.
* Напиши о том, что тебя будет беспокоить через пять лет. Через десять лет. Через тридцать лет.
* Ты проснулся с чувством сильного необъяснимого страха. Опиши все возможные события этого дня, которые могли бы оправдать твой страх.
* Ученые раскрыли секрет бессмертия. Сочини петицию в пользу сохранения смерти.
* Напиши текст для выступления комика в ООН.
* Конец света.
* Выбери, как ты умрешь.

Книгу-темник под названием "642 Вещи, о которых можно написать", в конце концов, прочитали некоторые родители в Хадсоне, Огайо, возмутились и накатали жалобу. Но совсем не на то, что показано выше. Их возмутило, что, среди других 642 вещей, школьникам предлагалось написать сочинения про секс и пиво. К борьбе за мораль подключился мэр. Но ничем это дело не кончилось, кроме попадания цитировавшегося учебного пособия в ленту новостей.
ryanjurewiczedu390. pbworks. com/ f/ WritingPrompts. pdf
thefocus. news/ culture/ 642-things-to-write-about-controversy/
Harper's Magazine, 2021, 343(2059) 12