Поэторий Ивану с улыбкой

Тамара Зуева Бурдуковская
СЕРДЕЧНЫЕ ФИЛАШКИ

На Мальдивы едет Ив,
Это к зависти мотив,
Всех к тому же раздражает,
Что Иван ещё красив!

Рада, что ему везёт,
Пусть успех к нему придёт,
Может, добрая удача
Завтра и меня найдёт!

Хоть и жизнь моя скучна,
Мне чужая не нужна,
Я завидовать не стану,
Не хочу я жить без сна…


ФИЛАШКИ НАЙТИ - НЕ УКРАСТЬ

Перед теми страх силён,
Кто находчив и умён,
Кто берёт пример с учёных,
С незапамятных времён!

Что такое мудрой быть,
Остроумницей прослыть,
Дурой чтоб не обзывали,
Нужно с мыслями дружить!

Все находчивой зовут,
Ноги к поиску ведут,
Если кто – то что теряет,
Обязательно найду!

ЭКСПРОМТ ИВАНА ЕСАУЛКОВА:

зачем мне мальдивы по лесу бродить
с корзинкою было бы ближе
ещё бы почаще в лесу находить
рыжик

ещё сырой груздь не мешало б найти
семейство маслят и опёнки
и гордо корзину грибов принести
жёнке