Приглашение в детство

Светлана Ефимова Ефанова
 С годами хочется в Тинскую чаще,
Где детство ненаглядное прошло.
Я иногда смотрю в почтовый ящик, -
А вдруг да  приглашение пришло?!

И детству снова встречи захотелось,
Оно зовёт меня издалека?!
А на листке тетрадном в клетку белом
Всего три слова: жду тебя. Пока!

И я сорвусь тогда, дела забросив,
Ещё легка, легка я на подъём!
Пусть память всё не главное уносит, -
Тинская не уходит в забытьё.

Туда стремлюсь я и душой, и телом.
Да что мне груз прошедших этих лет!
На снежном покрывале белом-белом
Издалека  мне виден лыжный след.

Там я бегу и щёки раскраснелись,
Как яблоки они опять горят.
Как я юна была, и как же смело
Трамплинов пролетала целый ряд.

Потом тепло уютное от печки,
И чай горячий да вприкуску пить!
И вновь оттает там  моё сердечко,
Захочется любить, мечтать, творить…!

…Приеду, детство милое, приеду! -
Листок письма сжимаю в кулаке…
Куплю билет на вторник или среду,
А ты дождись в далёком далеке…!
                2 декабря 2021 г.