***

Лара Пивовар
Она пришла нежданно и незванно...
Я даже не успел сказать ей нужных слов...
Как будто выплыла она с тумана...
Самых несмелых моих юношеских снов...

Пришла она,божественно красива...
Меня так ласково и страстно обняла...
И так чарующе к себе она манила...
Такою нежною и доброю была...

И я не слышал жавора,что с небом слился...
За кем он наблюдает с высоты...
Пришла ко мне любовь,я в ней весь растворился...
Ну,как же мне за нею не пойти?!...

***********************
Вона прийшла непрохана й неждана
І я її зустріти не зумів
Вона до мене виплила з туману
Моїх юнацьких,несміливих снів...
Вона прийшла заквітчана і мила
І руки лагідно до мене простягла
І так чарівно кликала й манила
Такою ніжною і доброю була...
І я не чув,як жайвір в небі тане
Кого остерігає з висоти...
Прийшла любов непрохана й неждана
Ну як мені за нею не піти.

В.Симоненко