Жители лесные

Александр Накаряков
Снегирей красивых стая,
Вдоль опушки пролетая,
На рябину смело села,
Пообедать захотела.

Зайцы кросс сдают на поле,
Волки воют на просторе,
Две синички в небе кружат,
Они с ветром быстрым дружат.

Мчится рыжая лиса,
Длинный хвост словно коса,
Нарушая тишину,
Дятел бьёт клювом сосну.

А сороки-белобоки,
Важно ходят у берлоги,
Мише новость принесли,
Разрешения ждут войти.

Всем скажу для интереса,
Много жителей у леса,
Дружно, весело живут,
В гости всех зверей зовут.

02.11.2021.