он

Сергей Зацепилин
В обозе он за нами топал,
И про войну писал роман.
А мы замёрзшие в окопе
Держали натиск басурман.

Он вжился в роль солдата Пети,
Который в книге воевал.
И был за Родину в ответе,
А мы-за малый перевал.

Он знал врага по нашим каскам.
В атаку шел на левый фланг.
Он выживал в серьёзных встрясках.
Мы-выживали за Саланг.

Один ушёл домой двухсотым.
Другой-контуженным без ног.
А он повёл в атаку роту,
Видал атаки рот в бинокль.

Он получил свою награду,
Издал бестселлером роман.
Родные были очень рады.
Остался жив.Прошёл Афган.