Скоро, скоро

Наталья Степанова 8
                Ночью в колыбель младенца
                Месяц луч свой заронил. 
                "Отчего так светит Месяц?" - 
                Робко он меня спросил. 
                "Солнце и месяц", 1841  Я.Полонский


Смотрит сны цветные солнце               
закатившись за холмы.
Снежной ниткой ночка шьётся               
под покровом тишины...
- “Отчего так светит месяц»?¹               
Почему трещит мороз?
Что такое куролесить?
Сто пятнадцатый вопрос
задаёт сынишка маме.
- Спать пора, неугомон!
Скоро праздник с чудесами,
новогодний перезвон.
Будут сладости в ладошках
и бенгальские огни.
- Долго чуда ждать?
- Немножко.
               
в полутёмное окошко
«месяц луч свой заронил»¹


¹ - строчки из стихотворения "Солнце и месяц", 1841  Я.Полонский               
* иллюстрация "Рождественский сочельник"  Дональд Золан