Куропатка

Галина Коваленко-Стегасова
Подъезжаем к даче в выходные,
Куропатка в гости к нам идет.
Крылья пестрые, красивые такие.
Важно голову к калитке так несет.

В шапочке оранжевой, пушистой.
-И откуда ты красавица идешь?
По тропиночке заснеженной и чистой
-Где зимой морозной ты живешь?

Вдруг в сугроб нырнула с головою,
Быстро закопалась и молчит.
Я впервые видела такое,
Лишь макушка яркая торчит.

Познакомиться хотелось мне поближе,
Расспросить ее о том, о сем.
Упорхнула в сине небо вижу.
-Может быть вернетесь вы вдвоем?