Осень жизни

Светлана Кужильная
Осень, осень! Как быстро ты пробежала!
Холодными дождями прошумела…
Не хотелось с тобой мне расставаться,
Но вот надо с зимой повстречаться…

Как прекрасен был твой золотистый наряд,
Глаз смотреть на него был так рад…
Когда листья в нежном вальсе кружились
И на землю тихо ложились…

Когда колосились дружно на полях хлеба
И звучала песня журавля…
Когда собрали урожай на огородах,
Сложили аккуратно в погребах…

Когда на висках появилась седина –
Вот осень моей жизни и пришла…
Когда Господа Христа Прихода ожидаю
И сердце своё я приготовляю…

Поднимаю свои взоры к Святым Небесам –
Ах, какая Радость будет там!      (Откровение, глава 21)
Ныне беды и скорби, войны и болезни –  (Матфея, глава 24)
Очищению души они полезны…      

Господь наперёд народ Свой предупреждал,
Чтобы бодрствовал всегда и не спал,    (Матфея 25: 41)
Постоянно молился, постился и очищался,
Пред Величием Бога смирялся!

И вдруг, внезапно, как тать ночью, придёт  (2Петра 3: 10)
Избавление – Господь грядёт!
Так и ночью внезапно выпал белый снег –
Это явь, ни сон, ни бред…

Посмотри на календарь – первое декабря!
Вот и зимушка к нам пришла…
Не хотелось холода, мороза и пурги,
Но вот наступили зимние дни…

Как Господь при сотворении определил,
По Воле Своей всё сотворил:
Весна, лето осень и зима – так суждено, (Бытие 8: 22)
Всемогущим Богом определено!

Снег падает, землю белым ковром укрывает
И наготу её покрывает…
Так Кровь, Сына Божьего, Иисуса Христа  (1Иоанна 1: 7(2))   
Омывает нас от всякого греха!

Благодарю, Бог Отец, за Милость и Любовь,
За Сыта Твоего пролитую Кровь…
Благодарю за Спасение и благодать!
Христос! Буду Тебя прославлять!  (1Фессалоникийцам 5: 18)
Аминь! 01.2021.
Фото из Иноетнета.