Внутри

Анита Лаврухина
Порой так одиноко чувствую себя,
Как тот маяк, сияющий в ночи.
Перебивая, загоняю вновь туда,
В зияющую тьму пылающей души.

Мне равнодушие давно уж в пору.
Не видеть сны и не летать мечтами.
И каждый раз "наладится всё скоро",
И каждый раз "попробуй всё с начала".

Бывает так, до тошноты эмоций,
Но вылить их я не могу, а впрочем
Кому какое дело вовсе
До девушки, в руке с бутылкой скотча.

И после уже нет ни хорошо, ни плохо,
Лишь то, что окружает в серых буднях:
Работа - дом, работа - дом, работа -
И иногда проспаться до полудня.

Вот что всегда при мне, так это - мысли,
И днём и ночью не дают покоя.
И дни летят, перебирая числа:
Декабрь, март,- всё это лишь условно...

И вновь в руке перо, что странствует волнами,
На всех страницах старенькой тетради.
Куда же приведёт меня цунами,
Что бьётся сильно так внутри годами?

Я так хочу дышать той свежестью сейчас,
Что восполняет внутренние силы.
И чувствовать тепло, как в первый раз.
И быть собой всегда! Улыбчивой! Счастливой!

Как будто не встречала всех сомнений.
Не знала боли той, что до удушья.
Чтоб сердце билось чисто, без волнений.
Безмерный штиль внутри, так и снаружи.

Улыбку может каждый показать -
Натянутую, с самой едкой солью...
Но только перестанешь себе врать,-
Ты станешь чист... на сердце, телом и душою.