О возможностях и осторожности

Светлана Каргашилова
Всё время нам что- то мешает.
Причин миллион, как всегда.
Мечта, что нас воодушевляет,
стремится пробиться одна.

Она мотыльком в окна бьётся
и ищет божественный свет.
Иссякнет в борьбе, разобьётся-
поддержки ей действенной нет.

А мы ищем силы, возможности
и долго, мучительно думаем...
Внимаем её с осторожностью,
вкупе с преградами трудными.

В себе, как всегда, неуверенны:
нас всюду смущают помехи.
И метод не очень проверенный.
Впросак попадёшь- будет смеха!

Трудом и терпением долгим
зачем же себя напрягать?
И лень тут пришла на подмогу:
пусть будет, как прежде, опять.

Взывая, мечта долго билась,
стучалась из мрачной темницы.
Но вскоре бессильно смирилась-
не дали ей осуществиться.

Но позже о ней вспоминаем,
свежей красой восхищаясь.
Потом долго переживаем,
что рано с ней так распрощались...