При ней краснею

Юрий Губанов
При ней краснею,
Женщина красива,
В сравненье,- в принцы не гожусь.
Шутить не смею,
Слишком горделива,
Я глаз разгневанных боюсь.

Наедине остаться,
Выпить за красотку,
С шампанского не сразу захмелеть.
А может статься,
Водочки по сотке,
Чтоб робость навсегда преодолеть.

Прости Есенин,
Читаю "Скука,
Гармонист пальцы льёт волной."
К перемене,
Стихов наука,
Я и сам давно не святой.

В душу взгляд,
Характер бедовый
"Молодая красивая дрянь."
Я не рад,
В любви не фартовый,
Красота однобокая грань.

Просто пьян
И она опьянела,
Так случается не всерьёз.
Грех, изъян,
Осыпаю тело,
Лепестками из алых роз.