Мне дали охапку глаз

Ойли Голубова
Мне дали охапку глаз.
И степь бесконечных фраз.
И мир, сотканный из боли,
Твоей бесконечной воли.

Где воют волками струны,
Сердец, переменно лунных…
Там реками вены горячие,
Но в мире том, все незрячие.

Мне дали, лишь горстку правды,
Как в песнях бывалых бардов.
Тебя дали, свет украдкой…
Чтоб выучила повадки.

Налили вина из крови,
И пьяной украли, разом.
 Туда, где дороги брови…
Где ум забежит за разум.

Мне дали, пазлы от карты,
Частей твоего государства…
Ты точно упрятан в латы
Своего пустого мытарства…

И там, мне нет сил, и брода…
Нет сна: не тюрьма, не свобода.
Зачем было, так угодно,
Вести по камням подводным…