Две ноги, четыре костыля

Валентин Шестаков
В апреле сорок первого,
Отец ушел служить.
Мечтал служить в разведке,
Мечты его сбылись.

И с первых дней учебка,
Округ Ленинградский.
Батальон разведки,
Казалось, так все гладко.

На фронт на Ленинградский,
Разведкой войсковой.
Освоить лучше рацию,
И рукопашный бой.

Но вот июнь, плохая весть,
И громкий голос Левитана.
Немец двинулся на Русь,
Все  на пути  своем сметая.

Ни кто не ждал, но грянула война,
Отец встретил её на боевом посту.
А вскоре дед отправился на фронт,
 Россию защищать, Родину свою.

Война катила по России,
Ленинград,  Кавказ, Москва.
Все на борьбу  поднялись,
Остановить скорей врага.

С ногою правой он простился,
И в бреду бранил врага.
А когда очнулся, видит,
Осталась левая нога.

На том же фронте воевал,
Артиллерист -  отец его.
О том, что вместе оказались,
Они не знали ничего.

Война наш дом не обошла,
Она сделала хорошую отметку.
Дед   на мине ногу потерял,
Отец   другую, там в разведке.

Пришли они с Победой,
И воевали ведь не зря.
Жаль домой они вернулись,
В две ноги, четыре костыля.