Первый День Декабря

Борис Шахов 2
Свистел осенний ветер, рвал,
Деревьями шумел, качал,
Лёг вечер, ночь за ним пришла,
И Осень ноченькой ушла.

Горели ярко фонари,
Заснули ветры у земли,
Декабрь тихо подошел,
И Зиму, он с собой привел,

Спокойней стало на дворе,
Проснулись люди на заре,
Чай пили, с Осенью простились,
Зима… приятно ободрились.

Весь обновился круг забот:
Декабрь… скоро Новый Год!
В мечтаниях, сценарий яркий,
Кому дарить свои подарки.

Пришел он, первый день зимы!
Все ждём мы снега кутерьмы!
И пляску сказочных огней,
Сверкающих на радость дней!..

……………………………………………………………