Письмо в СССР

Сергей Невзначай
Не до свиданья, а прощай,
Тогда стране мы говорили.
Товарищ, бедный, так и знай,
До светлого мы не до жили...

Нарушили мы клятвы все,
Да и заветы все попрали.
Наследие, во всей красе,
За гривенник, ворам отдали.

И вновь к религии придя,
Мы веру напрочь потеряли.
Чего-то лучше вечно ждя,
Страны такой мы не желали.

Где справедливость не закон,
Где правдой истину порочат.
И миром всем содержат трон,
Что и детей спасать не хочет.

Народный глас почти утих.
Права теперь  лишь на бумаге.
Свободен только вольный стих,
Что помнит флаг наш, на Рейхстаге.