Из моего алфавита, буквы н, о...

Сергей Осипов 2
          Народ
Мы все выходим из народа,
Неотделимы от него,
Нас так создала мать-природа,
Вот, потому и жить легко,
Что не одни живём на свете,
И в своей собственной стране,
Но, расселившись по планете,
Народы, жизнь ведут в борьбе,

Коль наша жизнь, борьба сплошная,
Закон природы, он суров,
Любая особь, что земная,
За жизнь дерётся, и за кров,
За пищу тоже нужно драться,
И за ресурсы у земли,
Привыкли люди задираться,
Но, доброту не обрели… .

      Отечество
Отечество и Родина,
Созвучные слова,
Их смысл не теряется,
Он с нами, навсегда,
С рождения, до старости,
И гробовой доски,
Космополитов, подленьких,
Любить нам не с руки,

Понятие о Родине,
Размыто у людей,
Коль годы лихолетья,
И мир земных страстей,
Заполнили, к несчастию,
В их душах пустоту,
Не все сумели выстоять,
И не забыть страну… .