Тяжелобольной

Медведев Павел Михайлович
Я давно живу на свете,
Лгать всерьёз себе не стоит,
В страсти к женщинам нелепой
Так лишать себя покоя.

К людям не тянусь я боле,
Мне пушистики дороже,
В умилении к ним болен
Я мурашками по коже.

К дружбе не имею тяги,
Скучно, все сполна знакомо,
Мне милей хвостатые бродяги,
К ним дышать не смею ровно.

Я самодостаточно взрастил
Свою личность до печёнок,
Тех - простил, тех - отпустил,
Как самостоятельный котёнок.

И душою так болеть уже не буду,
Неудачи прошлые свои забуду.

8 ноября 2021