Склоки, разборки, базарный крик...

Людмила Преображенская
Покой Парнаса я нарушу дерзко
На площади базарной у костров,
Начну хвалить конструкции инверсий,
Коверкание придуманных слов.

В поэзии стрельба Катюш и залпы,
Искореняя ересь на корню,
А на пруду снимает людям скальпы
С прической модной стерва инженю.

Поэтов нет, но с этим я не спорю,
Здесь принято смотреть зачем-то вверх
И слушать модератора суфлера,
Он на Парнасе главный человек.

Поэзии хочу я пару граммов,
Не болтовню подвыпивших рабов,
К чему мне похвальба и бой тамтамов,
Истошный крик взбесившихся ослов.

Ищу мечты, пророчества на камнях,
Раз забралась сюда на край земли,
Но храмов нет, палатки да вигвамы,
Где совесть продается за рубли.