Толк

Антон Летников
Что толку от любви, если она не взаимная ?
Что проку от зимы, если она не снежная ?
Что толку от жены, если она не нежная ?
Что проку от веселия, если на уме одно уныние ?

Какого толку добиваешься ты от себя,
Когда забываешь зачем ты шёл, пустые ладони неся;
Когда ловишь себя на мысли, что ты - не ты,
Как-нибудь превращаясь в заработанные монеты...

Зачем толковать о нравственном голоде,
Затачивая холодный пирожок в переходе:
Наизнанку выворачивать свою совесть зачем ?
Ведь бесснежной зимой волки ещё волчее !

1/XII 2021