Зверь

Алексей Клёпов
Притих он в лесу, чует засаду,
Добычу несут, по зимнему саду.
Когти раскрыты, глаза начеку,
Клыки открыты, сорвать лишь чеку.

Всегда осторожен, закрыт и силён,
Страх не положен, умом не делён.
Дух как на взводе, всегда он включён,
Если ты в броде, то ты обречён.

Секундно настигнет, шансов тут нет,
Ловко он прыгнет, с шерстью брюнет.
Держит он в лапах, жизнь под откос,
Почувствовал запах, пришел на покос.

Подальше держитесь, его обходите,
Лучше молитесь, скорей уходите.
Шансов не даст, ему и не верь,
Проблемы создаст, зовут его зверь.