Точка - смысл бытия

Татьяна Летнева
Точка - смысл бытия.
В ней и ты, и мы, и я.
Так легко поставить точку
В отношениях неточных.
Точку вдруг над И поставить,
Выдохнув сомненья разом.

Не моргнуть из дали глазом,
Всё, что мучило годами,
И казалось, что не с нами,
Растекалось проводами,
Замолчалось, заплуталось
Ожиданьями – словами.

Улетело… не осталось,
Настроением качалось.
Но последней каплей ранит.
Пусть забвенье мигом канет.
Это, как ремонт закончить,
Долгомудрым строем строчек.

Это, словно снова - замуж.
Выйти из глуши в простор,
Завершая разговор.
Вот такой случайный случай
И с проблемами, что кучей.
Только отчего так больно?

Как в театре на балконе,
На ряду последнем вволю
Подглядеть чужую долю.
И остаться одинокой,
Со слезой в очах глубоких,
И законченной остаться.

И собой уединённой.
И без драки вдруг подраться,
Безотказностью кусаться.
Компромиссы, как участье…
Только каждый жаждет счастья,
Утончённостью хлопочет.

Кто и с кем печаль уносит?
Выгоду Любовь не прочит.
Просто, ценится свобода,
Что не знает тёмных сводов.
Просто, дружба на откосе
Доказательства выносит.

Просто нужен только тот,
Кто сильней наоборот.
А Любовь всё жаждет смысла,
Что без смысла и без мести,
Одевается без лести
Ожиданием быть вместе.

Вместе с радостью и злостью,
С самолюбием известий,
В горле не застрянет костью,
Вот такие жизни вести.
Если надо ставить точку
Уважать себя без лжи…

Чистотой без объяснений
Точкой твёрдой дорожи!
Пусть законченность, как смерть,
И размытость – круговерть.
В утро снежное, проверив,
Белоснежностью отмерив,

Что следами не петляет,
Доказательством пытает.
Тот, кто нужен, тот найдётся,
Без нужды нуждой запнётся.
Человеку нужен друг -
Не потерянный испуг.

Женщине Любовь нужна,
Без неё она одна…
В это мире без любви
Только роботы одни.
Сделают технично, точно
НастучАт по клаве срочно!

Нужен друг, что без прикрас
Был бы рядом и тотчас.
Но сейчас лишь только кошка,
Греет, ластится немножко.
Не бояться быть одной,
Значит, дорожить ценой…

Что зовётся интересом
И желанием любить,
Продолжением… пожить,
Улыбаться, не тужить.
Не пугать всех зимним стрессом,
А приблизить светлым лесом.

Значит так тому и быть,
Надо жизнь, друзья, ценить
И себя в ней полюбить -
Ясность выбора дарить.
Точка – смысл бытия,
В ней и ты, и мы, и я!