Прощание

Лабиринт Отражений
Пишу я пальцем ночью на стекле
И капли вязкие, тяжелве текут
Молюсь я светлой и всевидящей луне
Быть может, нас когда-нибудь спасут?

На стенах не осталось уже места
Они исчирканы полосками от дней
А сколько их - уже не интересно.
С луной поговорить - оно ценней.

Последний вечер, завтра будет казнь.
Я слышу тихий звон своих цепей.
Наивные, ведь думают - убьют
И сразу станет небосвод светлей.

Смотрю на солнце, его первые лучи -
Единственный источник здесь тепла.
Печь не топили много сотен лет.
Да и в трубе не воздух а зола.

Вот звон ключей, с тобой прощаюсь я.
За мной пришли тюремщик и палач.
Ты не грусти, не помни обо мне.
И только, я прошу тебя, не плачь.

Я ухожу по собственной вине.
Я сам себе тюремщик и палач.