Поздняя осень

Анатолий Чистикин
Поздняя осень – капризная дама,
Ветер холодный, туман и дожди,
Льётся вода из небесного крана,
Снежная зимушка, к нам не спеши.

Пусть же насытится влагой земля,
Плотным укроется лес одеялом,
В парке под грустную песнь журавля
Вспыхнет рябина багровым пожаром.

В танце весёлом закружит листва,
С ветром флиртуя в дни бабьего лета,
Осень полна куража, озорства,
Солнышком нежным природа согрета.

Злыднем капризным спешит северок,
Снежные хлопья на землю бросает,
Час же прихода зимы недалек
День ото дня и морозец крепчает.

2021 год.