Многое

Екатерина Забурдяева
«Многое ещё, наверно, хочет
Быть воспетым голосом моим»*
Только мне отнюдь совсем не проще
Петь непознанному мною гимн.

Многое лежит пока за гранью
Моего сознанья и ума.
Бередит меня  непониманье
Тех вещей, что чувствую сама.

Вроде войны, всякие проблемы,
Беды, горе, коим несть числа.
Мне бы развивать все эти темы,
Но, любовь всегда в стихах пасла.

Многое терзает и пугает,
С толку сбив, живёт в душе моей.
Отойдя от всех земных реалий,
Я стремлюсь к чужим стихам скорей.

И волнуют строки стихотворцев,
От чего же всё-таки не я (!)
Те стихи, от коих сердце бьётся,
Написала, жертвы принеся.

Я не поступалась времени в угоду
Ни своей любовью, ни людьми,
Теми, с кем легко и так свободно
Можно радоваться и любить.

01.11.2021 год



*первые две строки Ахматовские. Из цикла «Тайны ремесла»