Предзимье

Виктор Дементьев 4
Ветви берёзы грустят без листвы.
Снегом покрыты поля и холмы.
Лирики мало предзимья порой.
Осень гуляет в обнимку с зимой.

Лишь по ночам не сердитый мороз.
Маленький видно,ещё не дорос.
Только сороки в дворах да синицы.
И воробьи,ищут чем подкормиться.

Зимней тропою без скрипа походки.
Молча сидят на кустах зимородки.
Стайкой вспорхнули с тропы снегири.
С грудками ярче осенней зари.

Осень в предзимье в раздумьи застыла.
Знать не по вкусу наряд ей унылый.
Ждёт когда вступит надёжно в права.
Первой метелью,по весям,Зима.