После Ресторана

Крайнов Андрей Васильевич
После ресторана
Вечером осенним
Заливаю раны,
Что в душе засели,

Крепким алкоголем,
Вряд ли он поможет,
Он скорей насолит,
Ухватив за вожжи.

Так свирепо тянет
Мыслей вниз трясина,
Что не видно яви,
Как это осилить !?

В голове засада -
Страхов, чувств копна,
Может, просто надо
Мне побольше сна !?

Почему-то грустно,
Это ли хандра !?
Это ли искусство -
Коль ты без стиха

Жить уже не можешь,
Потому что в клетке !?
Все поэты схожи -
Все марионетки.

Во дворе на лавке
Я один кукую,
Так мне стало гадко,
Вот и потому я

После ресторана
Вечером осенним
Заливаю раны,
Что в душе засели.


02.11.2021