Икар

Николай Евгеньевич Рябцев
Он жил на
Восьмом этаже,
По нынешним меркам,
Не высоко уже.

Стоял на балконе,
За птицами наблюдая,
Что в небе летали,
Падая и взмывая!

Мечтал полетать,
Ужасно хотел,
Но, крыльев, как
Птица, увы, не имел!

"Мой ангел подхватит,
И я полечу"-
Решил, задувая
Под утро свечу!

Окно раскрывает,
Шагнул, и летит!
Недолго, уже
На асфальте лежит!

На миг получил
Ощущенье полёта!
Но, ангел не поднял
Его отчего-то...

Полёт завершил
Современный Икар,
Глухой об асфальт
Не услышав удар...