Первый день зимы

Алексей 69
Вот и первый день зимы
Вновь приходит незаметно.
Как же мы, ну как же мы
Распрощались с этой бедной
Осенью уставшей и с листвой опавшей?

Поглядите сколько снега,
Как теперь бело вокруг.
От зимы уходит лето,
Пропадает капель стук.
Снег над головою кружится зимою.

Белый день и белый вечер
Постучались снова к нам.
Эту выпавшую встречу
Мы разделим пополам
С декабрём пришедшим, добрым и сердечным…