О направлении похода для души

Лабиринт Отражений
Чем дольше я смотрю на этот мир,
Тем более противен его вид.
И, кажется, день ото дня сильней
В нем что-то где-то очень уж сбоит.

Зачем-то врут друг другу в мелочах,
Вид внешний - ценность, но бесценна суть.
Такое чувство, что творец его
Не все доделав - отошел вздремнуть.

Про испытанье духа говорят,
Что не дается больше, чем должно.
Но что-то не спросил никто меня:
А мне оно на кой вообще нужно?

Одним транссерфинг, для других дэир.
Кто верит здесь в египетских богов?
И даже Ктулху, коль сожрет весь мир,
Отравится - ведь в блюде нет мозгов.

В Христа всем верить, вроде как, должно.
Но все приносят деньги сразу в храм.
И ангелы чего-то не спешат
С огнем небесным нынче в гости к нам.

И сколько не гляжу я в глубину -
Мир этот целиком противен мне.
И раз Господь его таким создал -
Пожалуй-ка пойду я к Сатане.