Бездна памяти моей без дна...

Никитина Валентина Степановна
* * *
Бездна памяти моей без дна...
Куда уходят
знания всегда,
как только надо
что-то сделать иль сказать,
как только надо
мысли увязать
в спокойный интересный разговор?

Куда исчезли
имена друзей?
Куда попрятались
названия вещей,
с которыми живу я
много лет?
Но в памяти определения им нет...

Как странно чувствуешь себя,
когда
вдруг исчезают мысли,
и слова
стираются из памяти,
и ты
не можешь то произнести,
что было на уме
мгновение назад.

Ты это слово знал
и мысль свою держал
отчетливо и ярко в голове.
Но вдруг – провал...
И всякий смысл пропал
того, что говорил,
того, что ты сказать хотел.