Повсюду так много...

Николай Бондарев 2
Стихотворение моей старшей дочери Виктории Бондаревой:

Повсюду так много высокотоксичных людей
С огромною кучей ужасно практичных идей:

Как жить, не тужить, сколько есть, сколько пить,
Как в морге красиво на полку ваш труп положить.

Токсины, вам что, за советы валютою платят?
Дают поносить заграничное модное платье?

Остыньте, прошу, и извилины чуть напрягите,
Ни юбка, ни свитер, ни даже Багамы-Таити,

Проблем не решают, а, часто, и множат проблемы:
Ломаются схемы, возводятся стены, взбивается пена...

Тут выспаться кажется часто несбыточным раем.
Мы роли чужие с завидным упорством играем,

Свои позабыв, утопив в токсикации роли,
А, впрочем, улыбочку! Смотрит на вас полароид!

Отклик Евгении Рупп (акростих):

В ойди чудесным звуком в сказку,
И грай на струнах волшебства;
К то слушает небес подсказки,
Т ворит благое на века!
О том шептали тихо звёзды,
Р исуя дивный свой узор
И их небесные чертоги
Я снее стали с этих пор!

Спасибо, Женечка! Вика, Николай.