Пандемическое

Евгений Барбанель
Пандемия, пандемия,
Как же ты задрала нас!
Ходим в масках, как дурные,
Пряча лица вплоть до глаз!

Я вчера минут пятнадцать
Всё жену не мог узнать,
Нет, чтоб сразу догадаться
И насильно маску снять!

А она в ответ мне сразу:
«Нам Попова не велит!
Разнесём мы так заразу,
Ведь не насморк, а Ковид!

А коварный этот вирус,
Так и косит вмиг людей.
Заболеешь, - это минус,
И других ведь нет идей:

Только общая прививка
Мир от вируса спасет.
Ну а тот, кто не привился,
Значит, в театр не пойдет!».

Спорить я с женой не стану,
Хоть её и не боюсь…
Завтра я пораньше встану
И пойду скорей привьюсь.


(Фото из И-нета. Спасибо автору)