Рой первых снежинок

Шевченко Нина Дмитриевна
Шиповник, омытый дождями.
Заборчик, увитый плющом.
Шуршанье листвы под ногами.
К зиме мы идём прямиком.

Рой первых снежинок приветом
С небес опустился на сад,
Лазурным, туманным отсветом
Он лёг на карниз и фасад.

Теплее стал мир необычный,
Хотя холодком поманил.
Застыл распорядок привычный
В объятьях хрустальных светил.