Все старанья напрасны

Шевченко Нина Дмитриевна
Эх, голубка, голубка,
Что мне так не везёт?
Дорогая голубка,
Жизнь проходит. Не в счёт.

Все старанья напрасны
Увидать чью - то блажь.
Промедленья опасны.
Что за правду отдашь?

Позументы, медали...
Чьи - то тают следы.
Покороблены дали
Златокудрой мечты.