Снег кружится, порхает лениво

Ася Кремнева
Снег кружится, порхает лениво,
Это – первая проба пера.
Белит землю, дома кропотливо
Серебристая кисть маляра.

Может ловко зима зачерпнула
Звездой пыли Ковшом из Плеяд
И к утру целый мир обернула
В свой космический белый наряд?

Эскадрильи кружащих пришельцев
Отбелили поля, город, лес.
Только птицы и ветви деревьев
Черным чертят полотна небес.