что там про относительность времени

Юра Керч
Что там про относительность
времени,
                дедушка Эйнштейн?
С простым ответом проблемы?
Меня спросите,
чем мерить –
вчера ты был шатен,
а сегодня белый,
как лунь.
И не надо летать на Луну,
чтобы понять,
                что время в полёте
летит мгновением.
Пролетел ты – дуновение
ветра
             (между, хотя бы, «хрустом»
и «трупом»),
обнажая
спину для порки
                божьим раскладам
картёжным.
И не с ними мне моим словом
                спорить.
А сосед, к примеру, уже складирует
                урожай
картошки.
И дело тут, конечно,
не в обеспокоенности
о запасе продовольствия  –
просто мои гемопоэтические стволовые
                клетки
восстали
                против норм
размеренного
течения
                во времени,
как и в сосудистом
пространстве.
                И делать больше нечего,
как вместить в сутки
пару-тройку лет,
а жизнь – в идентичность
производству
тысячей
                резинок для стирания
слова,
вместившего тысячу зовов
в иные формы.
А вдохновение –
                вдох мгновения.


202...