Не зови

Владимир Бегма
Я сегодня не приду.
Не зови.
Понапрасну небо жгут
Фонари.
Понапрасну лёг тропой
Лунный свет,
Потому что нас с тобой
Больше нет.
Ты одна и я один -
Вот и всё,
А любови птичий клин
В даль несёт.
Песни весь пропет куплет
До конца,
И припева нет как нет,
Ни словца.
Откружил осенний вальс
Листопад,
И остался без прикрас
Голый сад.
Не согреет лунный круг
Голубой,
А костёр любви потух
Сам собой.
Важно ль знать от сих до сих
Чья вина?
Кубок чувств для нас двоих
Пуст до дна...