И снова Есенин...

Галина Шпынова
- Задремали звёзды золотые,
- Задрожало зеркало затона.
Ах, Есенин, до чего простые
То ль слова, а то ли перезвоны.

Сколько красок ярких, сколько звуков,
Шелестят в них сонные берёзки.
Все стихи твои – любви наука,
Каждый звук волшебный, чудный, броский.

И крапива с ярким перламутром,
И луна в стогу, и звёзды в небе.
Ты про Русь поведал всем премудро,
Не стихи дарил, а обереги.

От тоски, по прежнему зелёной,
От чахотки душной и противной.
В каждой строчке слышны перезвоны
В тишине кубической квартирной.

В тридцать лет, в рассвете сил внезапно,
Вдруг тебя не стало. Злые толки
Разнесли любовь твою стократно,
Отхлебнули сами и замолкли.

Хоть и нет тебя уже на свете.
Только мы не чувствуем разлуки.
Золотые песни – твои сети,
Золотые сети – твои звуки.