Памяти погибшим на Листвяжной

Владимир Холод
Доля шахтёрская: риск да отвага! Просто работа такая у них.
Трудятся смело России во благо! Шахта не любит иначе других.
Случай нелепый, зима затаилась…Взрыв под землёю…бесцветный метан.
Вера с надеждой невольно простилась…кто-то навечно оставил здесь план.

Пятьдесят одна судьба оборвалась на Листвяжной…
Боль Кузбасса и беда! В сердце вечность жизни каждой.
Скорбь России велика и трагедия жестока.
Души примут облака…только жаль, что раньше срока.

Жизнь, словно чудо! Даётся однажды. Хочется долго дышать и любить.
В это лишь верил и знал это каждый. Но под землёй, как по нитке ходить…
Осень уносит короткие жизни. Головы наши пред ними склоним…
Память оставят и добрые мысли…плач давит сердце и в горе молчим.