И я уже не буду прежним

Илион фон Берг
И я уже не буду прежним...
под её небом я чужой
Мои всё чувства и надежды
Лишь пепел и остывший тон
И не в душе, и не в груди
не видна света, к сожаленью
Ничто не ново под Луной,
Как этот дождь и это время

Пускай уносит вновь печаль, пускай меня она уносит
Как ни тебе всё это знать, моя ты пламенная Осень
Куда идти, куда лететь всё в этой дали встало клином
И то мёртво, и то чуждо до самой капли  и причины
Исчезли юности мечты, погрязли в боли и сплетеньи
И вновь морозы жгут меня,не я ли помер в этой мере
Быть может это только сон, но в чистой яви
я не вижу
Ни этих синих милых глаза , ни этих берегов Парижа

И я уже не буду прежним...
под её небом я чужой
Мои всё чувства и надежды
Лишь пепел и остывший тон
И не в душе, и не в груди
не видна света, к сожаленью
Ничто не ново под Луной,
Как этот дождь и это время

Пускай уносит вновь печаль, пускай она меня уносит
И в первом снеге декабря, застынут слезы      и миноры
И никогда не повернуть и ни секунды, и ни мили
Вновь каждый час...в упор - хедшот,без промедления на миги
Изменится ли этот ход, под звёздным миром этой мысли
И с первым днём весны опять восход согреет не до тризны
Быть может это только сон, но не понять момента - жизни
Когда ты стала уходить, всё в моём сердце стало  былью

И я уже не буду прежним...
под её небом я чужой
Мои всё чувства и надежды
Лишь пепел и остывший тон
И не в душе, и не в груди
не видна света, к сожаленью
Ничто не ново под Луной,
Как этот дождь и это время