Ода жизни

Леонид Акопов
     Жизнь воистину священный Дар,
     В этом ведь религия права,
     Принося на жертвенный алтарь
     Для ее спасения слова.

     Ну а если уж совсем всерьез,
     Жизнь-неповторимый Светоч Дня
     И рассвет, дрожащий средь берез,
     И закат над пламенем костра.

     Жизнь- свечи мерцающей уход,
     Неизбежно угасанье лет,
     В космос феерический полет
     И блужданье меркнущих комет.

     А по сути Жизнь и есть Любовь
     К мирозданью, к обществу, к Тебе,
     Пробужденье от кошмарных снов,
     Притяженье к вспыхнувшей звезде.