Его высь иже в небеси

Ольга Бажина
Памяти гения Александра Градского"

В 16 лет он создал Скоморохов,
«Романсом о влюбленных» мир сразив,
В искусстве стал легендой и эпохой,
Стрелой вокала небеса пронзив!
Он голосом ворвался в юность нашу,
Дрожали люстры, когда Градский пел,
И музыкой своей святую чашу
Грааль наполнить до краев успел!
В нем клокотала жизнь не пьяно – форте:
Он на разрыв пел, как его кумир,
Казалось, в нем взрывается аорта
С его вокалом, заполнявшим мир!
Он в музыке был перфекционистом
И в творчестве взошел на Эверест,
Не будучи сговорчивым, пушистым,
Неординарности влачил нелегкий крест.
Он с властью примириться не пытался,
В искусстве птицей вольною парил
И только женской красоте сдавался,
О ней в стихах и звуках говорил!!!
Он не стремился быть для всех кумиром,
Он жизнь любил, в ней каждый миг любя,
И, не гоняясь за телеэфиром,
Он не навязывал ему себя!
Попсы вульгарной не имея славы,
Средь лилипутов Гулливером стал
И голосом волшебным в 3 октавы
Взошел на музыкальный пьедестал!
Ушел он, и земля осиротела,
Он не вернется, сколько ни проси!
Земля уставшее его сокрыла тело,
Но высь иже еси на небеси!