Жизнь- это хитрый лабиринт

Елена Панфилова 2
Жизнь- это хитрый лабиринт:
В нём бродят, прячась в тело души.
А он ловушками кишит.
Соблазны тянут нас за уши.

Как просто затеряться там
В замысловатых переходах.
И слушать ругань, шум и гам
В просторных длинных коридорах.

Толпа снуёт. Неверный шаг.
Ослаб, упал - и в миг растопчут.
Не обойтись без шумных драк.
Бьют слабых. Сильные хохочут.

Зла много, мало там добра.
Повсюду зависть процветает.
Там тёмных сил урок-игра
Так наши души проверяет.

Вот если б Ариадны нить
Всем в руки взять и выйти дружно,
А не гадать быть иль не быть?
И делать всё неравнодушно.

Но это глупые мечты.
Своя рубашка ближе к телу.
И в мельтешенье суеты
Давно ни до кого нет дела.

И в лабиринте бродим мы
До самой старости глубокой.
Стараясь выбраться из тьмы
И повседневности убогой.

Но вот тоннель, -
в нём яркий свет.
Душа летит...,
а тела нет.