Созерцающих скоро не будет

Николай Неспешин
Созерцание – прошлого тень,   
Созерцающих скоро не будет,
Техномир победил гуманизм,   
Изменились все ценности, люди. 

Созерцающий – редкость сейчас, 
Персонаж из ушедшего века.   
Цель одна – гражданин цифровой,   
Места нет для души человека.

Созерцающий смотрит на мир,
Поражается новым теченьям,    
Может, лучше стоять, наблюдать, 
Чем все время бежать без сомнений.   

2021