Флешка

Димач Гитаркин
Приехал на периферию,
Столичный праведный поэт.
Прочувствовать всю ностальгию,
Воспоминаний прошлых лет.

Зашёл погреться он в кафешку,
Не со стихами, просто так.
В кармане обнаружил флешку,
Но не открыть её никак.

И крикнул в голос что есть мочи,
Чтобы ноутбук подали мне!
И непременно чтоб рабочий,
Да флешку чтоб открыть в окне!

Приносят тут какой-то ящик,
По виду старый макинтош.
А сбоку глянь - разъём блестящий,
Попробуем открыть, ну что ж...

На флешке все мои творенья,
Великие наверняка!
Несите кофе и варенье,
К вам ехал я издалека!

Пожалуй всем тут почитаю,
Свои прекрасные стихи!
Вот только кофе я впитаю,
Да съем варенье из ольхи.

Сижу теперь и ем варенье,
Да запиваю кофиём.
А макинтош гудит потея,
Над мощной флешкой ё-моё.

Тут выпрыгнула моя флешка,
С разъёма в чашечку нырнув.
Промолвив - ни к чему нам спешка,
Отважно в кофе утонув...

Сижу как лох среди кафешки,
Без флешки, без своих стихов.
И слышно издали насмешки -
Кафе мол здесь не для лохов.

А я стихи свои не помню,
Записываю их всегда.
Ну а теперь совсем не вспомню,
Как это всё печально...   да...?

23.11.2021 г, Димач Гитаркин ©